Ручка тормоза (комплект из двух ручек с микровыключателями) Elvabike.com
  • Ручка тормоза (комплект из двух ручек с микровыключателями) Elvabike.com
  • Ручка тормоза (комплект из двух ручек с микровыключателями) Elvabike.com
  • Ручка тормоза (комплект из двух ручек с микровыключателями) Elvabike.com
  • Ручка тормоза (комплект из двух ручек с микровыключателями) Elvabike.com

Ручка тормоза (комплект из двух ручек с микровыключателями)

260,00 ₴
Количество

Назначение

Ручки тормоза с датчиками отключения мотор колеса или электродвигателя, предназначены  для  мгновенного отключения  подачи питания на электропривод  при торможении. Ручки тормоза с датчиками отключения, используются на электровелосипедах, электроскутерах, электросамокатах, электроквадроциклах, электромотоциклах  и другом лёгком электротранспорте, оборудованном рулём велосипедного типа.

Описание

Мотоциклисты и водители бензиновых скутеров,  перед торможением отпускают ручку газа, а затем нажимают на тормозные ручки или педаль тормоза. Для полной остановки транспорта с ДВС,  требуется выжать сцепление и переключить коробку передач на «нейтраль» (за исключением транспорта с вариатором). Если двигатель  внутреннего сгорания  не отсоединить от трансмиссии перед остановкой, он заглохнет.

Если в лёгком электротранспорте  заблокировать тормозами колёса  и  подавать питание на мотор колесо,  вращая ручку газа, - у электродвигателя через очень короткое время произойдёт перегрев обмоток и межвитковое замыкание. В этом случае, электропривод выйдет из строя из-за неправильной эксплуатации. Для того, чтобы исключить эту проблему, на электровелосипедах, электроскутерах, электросамокатах и другом лёгком электротранспорте, применяются тормозные ручки с датчиками автоматического отключения электропривода в момент торможения.

Тормозные ручки с датчиками, подключаются к соответствующему разъёму любого контроллера для лёгкого электротранспорта. При нажатии на ручки, электропривод автоматически отключается, независимо от положения ручки газа. Электропривод находится в отключенном состоянии всё время, пока нажата хотя бы одна из ручек тормоза. Отпустив ручки тормоза и вращая ручку газа, можно продолжить движение.

Люди, у которых выработан условный рефлекс правильного управления лёгким транспортом (мотоциклисты, скутеристы), могут не устанавливать на лёгкий электротранспорт тормозные ручки с датчиком отключения электропривода. Однако, если на электровелосипеде установлена система ассистирования педалями (электропривод подключается при вращении педалей), настоятельно рекомендуем использовать тормозные ручки с датчиками отключения электропривода, либо другие варианты датчиков отключения (датчики на тросик; бесконтактные датчики).

Дело в том, что при вращении педалей с подключенной системой PAS, при прекращении вращения педалей, электропривод  отключается с задержкой 1 – 2 секунды. Отключить его мгновенно, можно нажав на тормозные ручки  с датчиками.

Предлагаемый комплект состоит из двух тормозных ручек,  внутри которых установлены  герконы (герметичные контакты).  К  ручкам подведены  кабеля для подключения к контроллеру. Ручки тормоза BL-3 подходят для любых моделей электровелосипедов,  электроскутеров, электроквадроциклов, электросамокатов, электромотоциклов с рулём велосипедного типа и тросовым приводом тормозов.

По сравнению с моделями ВL-1 и BL-2, предлагаемая модель – более прочная, рукоятки – более широкие. В  основном, эта модель  используется на электроскутерах, электромотоциклах и электроквадроциклах, а BL-1 и BL-2 – на велосипедах и самокатах.

Ручки устанавливаются на руль стандартного диаметра – 22мм и фиксируются на  нём  с помощью винтов под шестигранный ключ.  Два винта притягивают металлический  кронштейн  к корпусу ручки и надёжно удерживает её  на руле. Тормозной тросик заводится и фиксируется в ручках так же, как и в обычных тормозных ручках.

Ручки BL-3 изготовлены из алюминиевого сплава и покрыты качественной краской чёрного цвета. Они лёгкие и  очень прочные. Качественные материалы, используемые при производстве тормозных ручек, обеспечивают их долговременную эксплуатацию.  Ручки чёрного цвета хорошо сочетаются с рулём чёрного цвета,  а также,  если другие компоненты транспорта окрашены в чёрный или тёмный цвет.

Технические характеристики

- крепление на руль диаметром 22 мм
- длина нажимной части ручек: 120 мм
- длина кабеля в двойной изоляции: 1.8 м
- материал: сплав алюминия
- цвет: чёрный
- вес пары ручек: 310 гр.
- разъём: двухконтактный

Примечание: для транспорта с гидравлическим приводом тормозов, рекомендуем использовать бесконтактные датчики отключения тормозов BL-5; для велосипедов с моноблоками (ручки тормозов объединены с манетками), рекомендуем использовать  датчики отключения тормозов на тормозном тросике BL-4 или бесконтактные датчики отключения тормозов BL-5

Комплектация

- ручка тормоза BL-3 с проводом и разъёмом: 2 шт.

BL-3
50 шт.

Особые артикулы