Заднее редукторное мотор колесо для FAT bike 48v500w Elvabike.com
  • Заднее редукторное мотор колесо для FAT bike 48v500w Elvabike.com

Заднее редукторное мотор колесо для FAT bike 48v500w

3 951,25 ₴
Количество

Преимущества

Летом 2016 года, наша компания, первой в Украине предложила электронаборы для Fat bike с прямо-приводными мотор колёсами различной мощности, а осенью 2016 г., в нашем ассортименте появились редукторные мотор колёса для Fat bike с диаметром корпуса 179 мм. По сути, это были обычные 500-ваттные редукторные мотор колёса нашей компании c удлинёнными корпусом и осью, под вилки с посадочной шириной 170-190 мм. Сейчас мы предлагаем второе поколение редукторных мотор колёс для Fat bike, уже специально разработанных для велосипедов с широкими колёсами.

Это совершенно новая конструкция электропривода: у него меньше диаметр (теперь 155 мм) и больше длина корпуса электродвигателя. Благодаря этому, новое мотор колесо выглядит на Fat bike, как крупная втулка задней оси. В основе конструкции мотор колеса - современный высокоэффективный безщёточный электродвигатель с датчиками Холла, на постоянных неодимовых магнитах, со встроенным планетарным редуктором и муфтой свободного хода. Мотор колёса имеют прочный и легкий корпус из сплава алюминия. Крутящий момент от вентильного трёхфазного электродвигателя, через планетарный редуктор с муфтой свободного хода, передаётся на корпус мотор колеса, который заспицован в велосипедный обод. Ось мотор колеса фиксируется в вилке велосипеда.

Такая конструкция позволяет получить отличные тяговые характеристики при компактных габаритах и небольшом весе. Мотор колесо, за счёт понижающего планетарного редуктора, имеет высокий крутящий момент. Поэтому, для надёжной фиксации мотор колеса в задней вилке, желательно использовать универсальный усилитель вилки.

Для того, чтобы редуктор «переваривал» более высокий крутящий момент, в нём установлены шестерни из нового композитного материала. У мотор колеса изменились не только геометрические размеры, но и дизайн корпуса: он стал более рельефным со сложными переходами одних поверхностей в другие; фланцы для крепления спиц имеют выступы. Внешние изменения пошли на пользу электроприводу: теперь он выглядит модно и ультрасовременно!

Мотор-колесо для FAT bike 48v500w, по нашему мнению, - оптимальный вариант для постройки электро-фэтбайка из обычного велосипеда. Дело в том, что у фэт-байков, из-за широких покрышек, накат гораздо хуже, чем у обычных дорожных велосипедов. Вес Fat bike, по этой же причине, - больше, чем у обычных велосипедов. Из-за этого, на Фэт байке, даже с редукторным мотор колесом с номиналом 350 ватт, сильно не разгонишься. Максимальная скорость с 350-ватным мотор колесом не превышает 30 км/час. Для многих наших велосипедистов, этой скорости и небольшой тяги - недостаточно.

Характеристики мотор колеса 48v500w, отлично подходят для Fat bike: большой крутящий момент (до 55 н.м.) сочетается с высокой максимальной скоростью: 540 об.мин. на холостом ходу, что позволяет разгонять электровелосипед до 45 км/час. Предлагаемое мотор колесо рекомендуется, если требуется высокая тяга для поездок по холмистой или пересечённой местности, бездорожью. Мотор колесо эффективно работает начиная с 5-6 км/час. Оптимальный диапазон скоростей: 5 – 40 км/час. Хороший накат при отключенном электроприводе – ещё один аргумент в пользу редукторного мотор колеса.

Для понимания, что такое 500 ватт номинальной мощности, сообщим, что в среднем, велосипедист, передвигаясь на педалях по прямой, со скоростью 20 -25 км/час, вырабатывает всего лишь около 200 ватт.час энергии и, только в рывке, кратковременно, «мощность» обычного велосипедиста может достигать 500 ватт. Максимальная мощность 500-и ваттного редукторного мотор колеса, достигает примерно 1 киловатта, что как минимум, в два раза больше физических возможностей велосипедиста. 

Мотор колесо рассчитано под наиболее распространённые 36-спицевые обода диаметром от 16 до 29”. Узлы и детали мотор колеса не нуждаются в смазке и регулировке в течении всего периода эксплуатации. Мотор колесо может безопасно эксплуатироваться в любую погоду, в том числе во время дождя, однако следует избегать погружения корпуса мотор колеса в воду.

Люди, умеющие обращаться с инструментом, легко установят мотор колесо и другие компоненты для создания электровелосипеда за 1-2 часа. Кабель с водонепроницаемым разъёмом, позволяет быстро снимать и устанавливать мотор колесо на электровелосипед, например, если требуется заклеить пробитую камеру.

Для мощности 500 ватт, номинальное напряжение 48 вольт, предпочтительнее, так как при этом уменьшается сила тока подающегося на мотор колесо. Мотор колёса с номинальным напряжением 48v можно легко форсировать, используя контроллер и аккумуляторы на 60v. Однако делать это можно только для низкооборотных модификаций мотор колёс и эксплуатировать так, чтобы мотор колесо не перегревалось, а максимальная скорость, в любом случае не превышала 50 км/час.

В отличие от мотор колёс с прямым приводом, редукторное мотор колесо, при движении на педалях, не ухудшает накат, так как в него встроена муфта свободного хода, которая отключает редуктор от зацепления с осью мотор колеса, если на электродвигатель мотор колеса не подаётся питание. Поэтому, на велосипедах, оборудованных редукторными мотор колёсами, вращать педали так же легко, как на обычных велосипедах За счёт этого, увеличивается ресурс редукторного мотор колеса, который не уступает мотор колёсам нашей компании с прямым приводом.

Последнее поколение редукторных мотор колёс нашей компании обеспечивает высокие показатели экономичности, эффективности и надёжности. Муфта свободного хода, при отсутствии электропитания, автоматически отключает электродвигатель от зацепления с корпусом мотор колеса и позволяет комбинировать использование мускульной силы и электрической тяги, используя мотор колесо в трёх режимах:

- движение на электрической тяге

- движение с помощью педалей

- комбинированный режим: мотор колеса + педали.

Из-за наличия муфты свободного хода, рекуперация и торможение двигателем во всех редукторных мотор колёсах невозможны, однако хороший накат, не затрудняющий вращения педалей при выключенном мотор колесе, сохраняет намного больше энергии, чем рекуперация.

MAI-007579
50 шт.
2021-01-04

Особые артикулы